垫江论坛

搜索
猜你喜欢

[垫江新事] 回顾2019自行车骑行川藏北线之旅(一):7月10日,成都,出发前准备

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转垫江论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
       我不是一个狂热的自行车运动爱好者,但我是一个执着的青藏高原热爱者!我愿意用最虔诚的方式,去丈量美丽高原的每一寸土地!
       2015年夏天,摩旅G318、G109川、藏、青,历时15天……心底里埋下了自行车骑行G318的种子。
       2017年夏天,自行车G318成都至拉萨,骑行18天……心底里埋下了自行车骑行G317的种子。
       2019年夏天,自行车川藏北线成都至那曲,骑行21天……心底里埋下了自行车骑行青藏线、新藏线的种子。
       其实,自行车骑行青藏高原并不难。最难的,是你因为各种原因下不了决心,出不了门!
       说实话,我是咱们垫江自行车协会最不合格的队员。因为平时根本不练车,自行车仅是我在城区生活最便捷的交通工具。当然,去宝鼎山参加义务劳动占用了我所有的节假日时间,这是我没练车的主要原因。
      临近暑假,开始准备这次骑行。其实也只是简单准备,吃饭、睡觉都在店里解决,只需带上基本的防寒服装、防雨衣裤、换洗衣服、车灯(过隧道使用)、日常生活用品等。曾答应同行的冷老师因另有要事取消行程,只有大胡老师愿意和我同行。
       别小看大胡老师!他刚退休,把骑单车作为退休后的主要生活。平均每天骑行近百公里,体力不输年轻小伙子,轻松甩我几条街,上坡更是秒杀我。最关键的是,他有补胎打气工具和丰富的补胎经验。我什么工具也没有,也从未补过胎,连拆、装车胎都不会。所以,有他在,我心里就踏实。
       7月10日,我和大胡老师排除一切干扰,坚定、义无反顾地迈出家门。乘坐9点开往成都的长途车,下午3点到达成都东站。在手机导航的指引下,我们骑行2小时,到达了位于武侯区皇家花园的“57318、317服务站”。
       7月11日出发骑行川藏北线的,有4人已经先期到达,他们分别是:阿惠(女、来自新疆阿克苏、50多岁)、王一宇(男、来自湖南、40来岁)、蔡老师(男、来自山西、20多岁)、小钟(女、来自成都,20多岁),都来自全国各地。本次骑行的队友中,大胡老师和我年纪是“冠”、“亚”了。
       见面认识后,加了本次骑行专用微信群。晚上一起AA吃饭,增进了解,讨论出行注意事项,决定明天(11日)早晨出发时间和目的地(7点出发,预计目的地:映秀)。

★ 提醒:本信息由网友发布,若侵犯了你的合法权益,请联系我们处理 >>联系我们

厉害

老当益壮

笨笨给大哥顶

这是一个好活动,可能会延期。

今年不可能像这样聚会了。

佩服了!

楼主继续

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)