垫江论坛

搜索
猜你喜欢

[百姓心声] 垫江县城乡综合执法局不作为

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转垫江论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我是垫江县丽水南岸小区1栋业主,本小区1栋6号户型业主将楼层内唯一的采光井完全占用(做了现浇,采光处烧了防盗兰)。我接房时向物业反应过,他们说他们没有执法权;9月我又向我县城乡建设综合行政执法局反应情况,没给出任何回答;10月我又向该单位反应情况,共打过4次他们的办公电话(74513548),都没给我任何回复;后我又给该单位办公室主任通过电话,第二天是派了工作人员看了现场,但是此问题还是没得到任何解决,业主该施工还是施工。物管说,他们早就向该部门反应,还交了资料,之前第一户做好现浇后,该部门还来过。但该部门说物管从来都没有向上反应过这个问题,他们都各执其词,具体事实我也不清楚。为什么相关部门从来没有制止过?

现在6号户型已经有十多户都已经将采光井处做了现浇、烧了防盗兰,执法局的人说现浇不好拆、很麻烦,他们一般情况都不会去拆除。业主我找过,商量不下去;物管也找过,没有执法权;相关部门也反应过,有困难不会拆。正因如此,我还给市长信箱写了投诉信,没过几天,该部门有人给我回了电话(81860378),声称已经找过业主,不许他们占用。(之后我打过该电话不止十次,但是仅仅只接通过一次,回答说去看。)此状况为得到任何改善。做了现浇的违章建筑怕麻烦就不拆了吗?难道就一直让他们占用下去吗?城乡建设综合执法局的职能职责到底是什么?你们拿了我们纳税人的钱,到底为我们做了什么?为什么垫江县的违章建筑越来越多,基本每个小区有类似情况发生?开始建的时候举报,不来干涉,建的途中也不干涉,建好了更不用说了。就算是你们去看了现场,又有什么意义,难道就是去走马观花看看吗?这难道就是你们的成绩么?

这是没有违建的时候

这是没有违建的时候

这是第一次打电话举报的时候

这是第一次打电话举报的时候

这是不知道打过多少次电话的时候

这是不知道打过多少次电话的时候

这是市长信箱投诉后至今

这是市长信箱投诉后至今

这就是你们综合执法局的成绩。

★ 提醒:本信息由网友发布,若侵犯了你的合法权益,请联系我们处理 >>联系我们

自私啊

遇到这样的,我真的很同情你!那个什么局的,还真是吃白干饭的
回复 支持 5 反对 0

城乡建设综合执法局这个单位真的可以撤了!
回复 支持 4 反对 0

为什么垫江县的违章建筑越来越多,基本每个小区有类似情况发生?开始建的时候举报,不来干涉,建的途中也不干涉,建好了更不用说了。
回复 支持 4 反对 0

这是楼道还是别人的位置。

还他妈真有在那个位置做现浇的,实在不行,走信访这条路吧。

还有一条路到法院起诉,根据物权法、相邻权,叫那家业主陪你损失  详情 回复 发表于 2019-12-12 16:35
回复 支持 1 反对 0

其实小区物管也应发挥一些作用,如在装修前要求业主签定合规装修承诺书、收取较大额的(如5000以上)保证金等措施,达到一定的制约目的。不要等已经弄好了再去拆,难度要大得多。

正是因为物业收了装修保证金,才睁一只眼闭一只眼,有时请物管吃个小火锅、给包烟,材料就进小区了。事成后,上报、扣押金,这笔额外收入抵2年物业费。  详情 回复 发表于 2019-12-10 11:47
回复 支持 1 反对 0

这问题应找消防大队!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)