垫江论坛

搜索
猜你喜欢

[公益新闻] 医务工作者们,你们辛苦了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转垫江论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
  7月24号跟25号,我们差不多有10个志愿者一起分别到了垫江人民医院以及中医院去感受了医生的工作环境以及学习到了一些东西。首先呢,说说我在县医院的体验吧,我做的是跟着神经内科的医生们一起去查房以及学习护士对病人的一些理疗知识。经过医生对病人的一些细心且耐心地一些诊疗询问病情啊什么的,让我不再相信大多数老百姓说现在的医院都是以利益为重,有了彻底地转变,眼见为实耳听为虚,我觉得医生还是以病人为重的,时刻关注着病人的病情,还会问她们吃饭没有呀,今天有没有比昨天好些呀,会给病人悉心盖被子啊,问病人感觉有没有哪里不舒服等问题,很暖心给我的感觉。包括护士给病人做理疗啊输液呀,也很温柔,轻言细语地跟病人沟通。我觉得医生这行职业真的还是挺不容易挺辛苦,休息时间很少,每天都在医院跟病人跟同事一起打交道。

再就是,我去甲状腺科室门诊部去学习了一些东西,跟医生学了一些东西,那位医生叔叔很耐心跟我讲什么是甲状腺发病率多高呀男士发病率还是女士发病率高怎么样导致的呀等等,特别好,我也学习到了一些知识。感谢叔叔哥哥姐姐们让我学了一些东西。。

25号上午是在中医院体验,我也是去跟着医生去查房然后是跟着一位中医一起看了病人,查房跟昨天的感受差不多的都是,但是今天跟着中医一起又长了知识。今天这位中医挺年轻看上去,也挺幽默好相处,咨询一些问题的也很乐意地为我们讲解,并不像有些人嘴里说的医生这个职业,以为自己是医生,不得了,高冷什么的,其实并不是那样,医生挺好的,挺好相处,我还有另外两位志愿者看中医给病人做了针灸以及按摩腿部以及手臂等一些部位,学到了一些手法以及手势的轻重呀什么的。

我们有位志愿者还咨询了关于腿部滑膜炎的一些问题,这位年轻的中医给我们的志愿者也是耐心地讲说需要注意一些什么事才能让滑膜炎尽快好起来。总之,这两天体验结束之后,给我感觉医生真的很辛苦,很累。对待病人真的很好,很细心也很耐心,以病人为重心。谢谢医生这份儿用心,你们辛苦了。

来自手机客户端来自手机客户端(点击安装)
认真工作的人都辛苦!各行各业的人都要讲职业道德!要有底线!

砚台老农民 发表于 2018-7-25 11:56
认真工作的人都辛苦!各行各业的人都要讲职业道德!要有底线!

是的。最基本的职业道德还是该有的,我认为我们垫江的医生都还好。

救死扶伤,医德高尚!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)